Поиск

«Яндекс» запустил сервис для геймеров «Я.Стример»

«Яндекс» запустил сервис для геймеров «Я.Стример»

С его помощью можно собирать пожертвования и отслеживать накопление средств

Текст: Софья Аулих


«Яндекс.Деньги» и пермский стартап Donate.Stream запустили совместный проект — сервис «Я.Стример», с помощью которого геймеры смогут собирать пожертвования во время онлайн-трансляций игр и показывать процесс накопления средств. Об этом сообщает vc.ru.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, вам необходимо выбрать в разделе «Сбор денег» в «Яндекс.Деньгах» вкладку «Я.Стример». После этого нужно будет авторизоваться через аккаунт «Яндекс.Денег», привязать электронный кошелек, настроить виджеты для приема донатов и информирования зрителей о процессе сбора средств и разместить уникальную ссылку для сбора пожертвований на YouTube, Twitch, Smashcast, СyberHero, WASD.TV, в «Одноклассниках», «ВКонтакте» или Facebook. Новый сервис работает с такими программами для прямых эфиров, как OBS Studio и XSplit.

Отправить пожертвование игроку можно из кошелька в «Яндекс.Деньгах» или с любой банковской карты. Сервис будет брать комиссию с геймера за перевод средств — 0,5% с электронного кошелька и 2,5% с карты.

Наше интервью с креативным директором компьютерного клуба Cobra Game House Софией Бокань читайте здесь.