Поиск

Медали для Олимпийских игр в Токио сделают из переработанной электроники

Японские граждане и организации сдали на переработку 47,5 тонны ненужных им устройств

Текст: Софья Аулих


Медали для победителей следующих летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио будут сделаны из переработанной электроники. Проект по сбору и переработке устройств был запущен в Японии ещё в 2017 году. В июне 2018-го было извлечено 2,7 тонны бронзы, которая необходима для производства наград, а в  октябре организаторы Игр получили 90% запланированного количества золота и 85% серебра. Завершить сбор металлов они планируют в марте.

К концу прошлого года японские организации и отдельные граждане сдали 47,5 тонны старой электроники, среди которой было пять миллионов мобильных телефонов. Официально сбор утройств будет закончен 31 марта. 

Напомним, Олимпийские игры в Токио пройдут в 2020 году. Дизайн медалей организаторы представят в течение этого года. BBC отмечает, что в 2016-м медали для Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро почти на треть состояли из переработнных материалов. 

Ранее стало известно, что российские магазины IKEA с 1 февраля начали принимать на переработку любые текстильные изделия, кроме ковров и одежды. 

Оставьте комментарий