Поиск

Apple устранила ошибку, позволявшую «подслушивать» собеседника в FaceTime

Apple устранила ошибку, позволявшую «подслушивать» собеседника в FaceTime

Неисправность обнаружил 14-летний школьник из США, семья которого получит вознаграждение

Текст: Софья Аулих


Apple выпустила обновленную версию iOS 12.1.4 и устранила ошибку в FaceTime, из-за которой пользователи могли слышать своего собеседника еще до того, как он отвечал на вызов. По информации The Verge, неисправность обнаружил 14-летний школьник из США Грант Томпсон, а его мать Мишель сообщила о ней. Представители Apple отметили, что его семье будет выплачено вознаграждение, сумма которого не разглашается.

Наличие ошибки в приложении FaceTime компания признала в конце января. Она создавала угрозу приватности, так как люди не подозревали о том, что звонящий может слышать их разговоры до ответа на вызов. Иногда устройство также передавало ему видео с фронтальной камеры пользователя, которого он вызывал. Причина неисправности, которая появилась на смартфонах с iOS 12.1 и более поздними версиями ПО, была связана с функцией групповых видеозвонков в FaceTime. 

Ранее комитет Unicode представил набор новых смайликов-эмодзи. Среди всего прочего в него вошли изображения ленивца, орангутана, выдры, фламинго, устрицы, фалафеля, масла, чеснока, лука, жилета дорожного рабочего.