Поиск

Чеснок, орангутан и белое сердце — Unicode показал новые эмодзи

В широком доступе они должны появиться совсем скоро

Текст: Софья Аулих


Unicode представил 59 новых смайликов-эмодзи и 171 обновлённый вариант уже существующих. В официальном блоге комитета отмечается, что все они появятся в 12-й версии стандарта кодирования. Для пользователей они должны будут стать доступны в ближайшее время. 

В новый набор эмодзи вошли изображения людей с инвалидностью, обновились цвета одежды и причёсок у людей, держащихся за руки (кроме того, добавились новые цвета кожи и гендерные вариации). Добавлены новые животные (ленивец, орангутан, выдра, фламинго, устрица, скунс), блюда и продукты питания (фалафель, масло, чеснок, лук, венская вафля, мате в калабасе), предметы одежды (купальник, шорты, трусы, жилет дорожного рабочего, сари), обновились цвета геометрических фигур. Также среди смайликов появились белое и коричневое средца, кубик льда, планета, похожая на Сатурн, парашют, топор, пластырь и многое другое. 

Напомним, в июле прошлого года Apple показывала предыдущий набор новых эмодзи. Тогда в него вошли изображения людей с рыжими волосами, манго, салат-латук, капкейк, попугай, кенгуру, лобстер, павлин, супергерои, амулет «Глаз Фатимы» и синий замерзший смайлик.