Поиск

Как устроить цифровой детокс в отпуске и не сорваться

Как устроить цифровой детокс в отпуске и не сорваться

Берите с собой ручку и бумагу

Текст: Анастасия Сенина

Когда мы пытаемся отгородиться от соцсетей и на какое-то время выключиться из мира технологий, как правило, мозг по инерции противится этому, пишет Рози Спинкс для Quartzy. Он продолжает генерировать твиты, подписи для инстаграмных постов и планировать покупки в интернет-магазинах. Это мешает провести полноценный цифровой детокс и, например, насладиться отпуском или долгожданными выходными.

Чтобы разгрузить мозги, которые ежедневно переваривают около 34 гигабайт информации и более 100 тысяч написанных слов, попробуйте делать следующее.

Записывайте идеи

Если вас посещают интересные идеи для обновления соцсетей, берите все на карандаш. Воздержитесь от выхода онлайн и взгляните на список по окончании отпуска, тогда точно решится, что действительно стоит воплотить.

Окружите себя тишиной

Если это возможно, побудьте в одиночестве и отключитесь от максимального количества источников информации - визуальных или аудио.

Войдите в состояние потока

Найдите для себя потоковое состояние, то есть когда происходит полное погружение в какое-либо действие ради самого этого действия. Смена деятельности и попытка сделать что-то новое отвлечет от искушения вернуться к гаджетам.

О том, как Instagram и Snapchat влияют на память и как правильно сохранять впечатления, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий