Поиск

YouTube будет удалять контент со сценами насилия и призывами к экстремизму

YouTube будет удалять контент со сценами насилия и призывами к экстремизму

Сервис представил обновленные правила модерации контента

Текст: Софья Аулих


Видеохостинг YouTube ввел новые правила модерации контента, в соответствии с которыми он будет удалять видео со сценами насилия, призывами к экстремизму и заявлениями о любого рода дискриминации. Таким образом на сайте теперь запрещено размещение роликов, унижающих отдельных личностей или группы людей на основании их расы, этнического происхождения, религии, социального положения, пола, возраста, сексуальной ориентации или половой принадлежности. Также с YouTube исчезнет контент, который отрицает задокументированные исторические события, связанные с гибелью людей, как Холокост или массовое убийство в американской начальной школе «Сэнди-Хук».

По информации «Афиши Daily», модераторы YouTube также будут бороться с контентом, который не нарушает правила ресурса напрямую, но вольно их трактует, например, видео с различными конспирологическими теориями и дезинформацией. Удаляться такие ролики не будут, но видеохостинг будет реже предлагать их пользователям.

Ознакомиться с новыми правилами YouTube можно в официальном блоге сервиса.

Ранее стало известно, что с августа YouTube перестанет показывать пользователям точное число подписчиков каналов, за которыми они следят, заменив его округленным значением.