Поиск

Как будет выглядеть VR-игра по мотивам комедии «День сурка»

Поиграть в «Groundhog Day: Like Father Like Son» можно будет уже в этом году

Текст: Софья Аулих


Sony Entertainment выпустила тизер VR-игры по мотивам комедийного фильма «День сурка» с Биллом Мюрреем и Энди Макдауэлл в главных ролях. Вышедшая в 1993 году картина рассказывала о циничном метеорологе Филе Коннорсе, который попадает во временную петлю и снова и снова переживает День сурка (2 февраля) в городке Панксатони.

Сюжет игры «Groundhog Day: Like Father Like Son» («День сурка: Каков отец, таков и сын»), в отличие от оригинального фильма, сосредоточится не на самом Филе Коннорсе, а на его сыне — Филе Коннорсе — младшем. Цель игры — повторять события 2 февраля до тех пор, пока герой не осознает важность дружбы и семьи. Над «Groundhog Day: Like Father Like Son» работала испанская студия Tequila Works, известная по приключенческим играм «Deadlight» и «Rime».

«Groundhog Day: Like Father Like Son» выйдет уже в этом году и будет доступна на Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR.

Напомним, в октябре прошлого года режиссёр Дэвид Линч представил VR-игру, вдохновленную его сериалом «Твин Пикс». Игроки Twin Peaks VR смогут посетить все основные локации из трёх сезонов шоу, такие как «Гластонберийская роща» и «Красная комната» в Черном Вигваме. 

Оставьте комментарий