Поиск

Дэвид Линч выпустит VR-игру по мотивам сериала «Твин Пикс»

Тестовую версию Twin Peaks VR режиссер представит уже на следующей неделе

Текст: Софья Аулих


В следующие выходные, 13 и 14 октября, в Лос-Анджелесе пройдет фестиваль музыки, кино и современного искусства Festival of Disruption, который организует режиссер Дэвид Линч. В этом году на нем выступят рэпер RZA, диджей Tokimonsta и участник канадской группы Arcade Fire Ричард Пэрри.

Гости фестиваля не только смогут послушать музыку и лекции от самого Линча, а также певицы Грейс Джонс и режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, но и поиграть в игру по мотивам культового сериала «Твин Пикс». Над проектом Twin Peaks VR Линч работал вместе с каналом Showtime и студией Collider Games. Игроки «пройдут путь специального агента Дейла Купера» и посетят все основные локации из трех сезонов шоу, такие как «Гластноберийская роща» и «Красная комната» в Черном Вигваме. На фестивале будет представлен тестовый вариант игры, а ее официальный релиз должен состояться в следующем году.

Напомним, сейчас в Москве проходит выставка-продажа литографий Дэвида Линча. Увидеть их можно в Caffe Torino by Martini (бар Noor Electro) на Тверской, 23. Выставка продлится до 7 октября. 

Оставьте комментарий