Поиск

«ВКонтакте» запустила сервис «Клипы» — аналог TikTok

С его помощью пользователи смогут выкладывать короткие видео и делиться ими с друзьями

Текст: BURO. Retelling


«ВКонтакте» представила сервис для создания вертикальных видеороликов «Клипы», которым можно управлять жестами с помощью AR-механик. В ближайшие дни он станет доступен пользователям соцсети в четвертой вкладке мобильного приложения VK. Сначала в «Клипах» появятся ролики от Павла Воли, Екатерины Варнавы, Евгения Кулика и других знаменитостей, затем возможность выложить свое видео появится у всех.

«Запуск нового формата коротких полупрофессиональных роликов — логичный шаг на фоне возрастающего интереса пользователей к мобильным видео. Нам удалось построить полноценную AR-платформу — с механиками дополненной реальности и управления жестами. В итоге с инструментами нашей видеоплатформы любой пользователь сможет создать вирусный клип и побороться за внимание зрителей с профессионалами», — рассказала директор по продукту, руководитель контентной платформы «ВКонтакте» Марина Краснова.

«ВКонтакте» запустила сервис «Клипы» — аналог TikTok (фото 1)

Особенностью «Клипов» стал специальный алгоритм для набора просмотров — сначала он показывает видео друзьям и подписчикам, а затем с помощью рекомендательной платформы, которая учитывает интересы пользователей, предлагает его для просмотра более широкой аудитории. Ролики можно отправлять друзьям в сообщениях, размещать на своей стене, добавлять в закладки и комментировать.

Напомним, недавно «ВКонтакте» добавила групповые видеозвонки в десктопную версию сайта для общения компаний до восьми человек.

Оставьте комментарий