Поиск

«ВКонтакте» добавила групповые видеозвонки в десктопную версию

Сейчас воспользоваться новой функцией могут компании до восьми человек

Текст: Софья Аулих


«ВКонтакте» добавила возможность совершать групповые голосовые и видеозвонки в десктопной версии сайта соцсети, до этого они были доступны только для пользователей мобильного приложения. Пока общаться таким образом могут компании численностью до 8 человек. Чтобы начать разговор, вам нужно открыть подходящую беседу, нажать на иконку с изображением телефонной трубки и выбрать, кого из чата вы хотите пригласить в звонок. Также добавить собеседника можно прямо во время общения. 

«Запуская групповые звонки, мы стираем расстояния и максимально упрощаем связь между коллегами, учениками, близкими и друзьями. Нам важно, чтобы пользователи могли комфортно общаться в любых ситуациях: когда разговор долгий или на бегу, по делу или для души. Функциональность сервиса будет быстро расширяться: мы планируем увеличивать количество участников и добавлять новые возможности, которые позволят справляться с самыми разными задачами», — отметил руководитель команды мессенджера «ВКонтакте» Вячеслав Шебанов. 

«ВКонтакте» добавила групповые видеозвонки в десктопную версию (фото 1)

Напомним, групповые видеозвонки появились в мобильном приложении «ВКонтакте» в мае. 

По итогам первого квартала 2020 года ежемесячное количество звонков в социальной сети выросло до 64 миллионов. Это на 24% больше, чем в тот же период год назад.

Оставьте комментарий