Поиск

Chanel, Louis Vuitton и Dior забаррикадировали магазины в Нью-Йорке

Люксовые бренды готовятся к возможным беспорядкам после выборов в США

Текст: Анастасия Сенина


Люксовые бренды закрыли магазины и установили дополнительные ограждения в Нью-Йорке вокруг своих бутиков. В их числе - Chanel, Louis Vuitton, Loewe, Fendi, Moncler, Levi’s, Gucci, Tiffany и Dior. Также закрылись универмаги Macy’s и Bloomingdale’s. Магазины закрыли фанерными щитами свои витрины.

Так бренды готовятся к возможным беспорядкам, связанным с оглашением результатов президентских выборов, которые проходят 3 ноября в США. Владельцы магазинов опасаются, что независимо от итогов голосования недовольные люди могут выйти на улицы и начать громить витрины, как это было в мае-июне 2020 года.

По информации полицейского управления Нью-Йорка (NYPD), власти не обязывали владельцев магазинов прибегать к таким мерам. Однако правоохранители обратились с просьбой принять дополнительные меры безопасности в связи с грядущим днем голосования.

Напомним, что летом в США начались массовые протесты из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Тогда на улицах и в соцсетях прошли акции против расизма в американском обществе и полицейского произвола, к флешмобам присоединились селебрити и крупные бренды. Однако местами мирные акции превратились в лутинг, протестующие стали грабить опустевшие магазины.