Поиск

Караоке, темная тема и операционка для планшетов: что показали на презентации Apple

Караоке, темная тема и операционка для планшетов: что показали на презентации Apple

Компания прокачала устройства и представила новый дизайн

Текст: Анастасия Сенина


В Калифорнии прошла традиционная презентация новых продуктов Apple, открывшая конференцию разработчиков. Вот какие новинки ждут клиентов компании.

Apple TV

В tvOS 13 появился аналог «Пункта управления» для переключения пользователей. Теперь каждый член семьи может получать индивидуальные рекомендации и менять настройки. Компания также добавила полноценное караоке, которое можно использовать большом экране.

Apple Watch

В умных часах появилось 5 новых циферблатов, среди которых механический хронограф или, например, большие цифры без дополнительной информации. Гаджет обзавелся самостоятельными приложениями: на часах можно считать, записывать голосовые заметки.

Устройство научилось следить за женскими циклами и слушать дыхание пользователя для оценки его самочувствия. При этом разработчики заявляют, что все данные, которые гаджет анализирует, не собираются компанией.

iOS 13 для iPhone, iPad и iPod Touch

В iOS 13 появилась темная тема оформления, при этом она работает во всей системе и в стандартных приложениях. Другой новинкой стала свайп-клавиатура. С помощью неё можно вводить тексты, не отрывая пальца от экрана.

Apple пообещала вывести iOS 13 на новый уровень производительности - приложения должны запускаться как минимум в 2 раза быстрее.

iPadOS для iPad

Караоке, темная тема и операционка для планшетов: что показали на презентации Apple (фото 1)

Компания выпустила отдельную операционную систему для планшетов. На домашнем экране в новой iOS теперь можно использовать виджеты.

В iPad появится полноценный браузер Safari с менеджером загрузок и просмотром полноразмерных сайтов. Также для планшета придумали новые жесты для работы с текстом и приложениями.

Новый Mac Pro

Караоке, темная тема и операционка для планшетов: что показали на презентации Apple (фото 2)

Наконец, Apple показала самый производительный компьютер, который когда-либо выпускался компанией. Он идеально подходит для работы с видео в 8K, и полностью загрузить его сегодня практически невозможно.

Новый Mac Pro оснащен процессором Intel Xeon (до 28 ядер), поддерживает 1,5 терабайта оперативной памяти, у него есть восемь PCI-портов и стандартный аудиоразъем (3,5 мм).

Компьютер с монитором поступят в продажу уже осенью. Mac Pro в стандартной комплектации обойдется в 6 000 долларов. Монитор Pro Display XDR — в 5 000 долларов.

Ранее Apple выпустила новую версию плеера iPod Touch. Подробнее о новинке мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий