Поиск

«ВКонтакте» запустила платформу VK Donut для монетизации контента в сообществах

Заработок зависит только от авторов сообществ и активности их подписчиков

Текст: Софья Аулих


«ВКонтакте» представила платформу VK Donut, которая предназначена для монетизации контента в сообществах соцсети. С ее помощью подписчики смогут оформить регулярную финансовую поддержку проекта, а авторы — отблагодарить их эксклюзивными материалами, закрытыми акциями или ранним доступом к новым работам.

Авторы сообществ могут сами установить минимальную сумму подписки в месяц (от 50 до 2 000 рублей) и выбирать, как им удобнее получать деньги (на банковскую карту или баланс VK Pay). Средства зачисляются в течение суток после того, как подписчик совершил платеж, первое время комиссия платформы составит 5%.

«Чтобы автор развивал свой проект, ему нужна поддержка. Раньше она была в основном моральная: пользователи выражали симпатию отметками "Нравится", репостами и комментариями. Теперь же они могут поддержать создателя контента еще и материально. VK Donut стал платформой, удобной и для автора, и для его поклонников: управлять подпиской легко, вся преданная аудитория — уже в сообществе, публиковать можно любой тип материалов — от статей до подкастов. И комиссия при всех этих преимуществах — самая низкая на рынке», — рассказал руководитель VK Donut Дмитрий Кострюков. 

«ВКонтакте» запустила платформу VK Donut для монетизации контента в сообществах (фото 1)

Ранее «ВКонтакте» и Mail.ru Group сообщили о запуске единой учетной записи для своих сервисов. Зачем нужна VK Connect и как она работает, мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий