Поиск

«ВКонтакте» и Mail.ru Group запускают единую учетную запись для своих сервисов

Использовать VK Connect можно даже без профиля в соцсети

Текст: Софья Аулих


«ВКонтакте» и Mail.ru Group сообщили об объединении своих экосистем — это позволит пользователям заходить в сервисы компании с помощью единой учетной записи VK Connect. Она разработана на базе технологий соцсети, но может работать и без профиля «ВКонтакте».

Сейчас VK Connect подключена к приложению Delivery Club и голосовому помощнику «Маруся». В ближайшее время она станет доступна и для других сервисов, в том числе почты Mail.ru, такси «Ситимобил» и маркетплейса «Юла». С помощью единой учетной записи можно будет управлять платными подписками, оплачивать товары и услуги, заполнять и редактировать информацию о себе, контролировать безопасность данных и доступ к сервисам. 

«Впервые мы добавили вход на внешние сайты через "ВКонтакте" еще в 2010 году. Сегодня это один из ключевых способов авторизации на большинстве ресурсов в Рунете для 35 миллионов пользователей. VK Connect выводит наши технологии на новый уровень. Мы выходим за рамки платформы "ВКонтакте" и объединяемся с другими сервисами Mail.ru Group, чтобы сделать процесс авторизации максимально удобным и безопасным для большинства пользователей Рунета», — отметил глава «ВКонтакте» Андрей Рогозов. 

«ВКонтакте» и Mail.ru Group запускают единую учетную запись для своих сервисов (фото 1)

Напомним, неделю назад во «ВКонтакте» появилась функция расшифровки голосовых сообщений длительностью до 30 секунд. 

Оставьте комментарий