Поиск

В России открылись продажи робота, который может иметь внешность любого человека

В России открылись продажи робота, который может иметь внешность любого человека

Разработчики предлагают точную копию Александра Пушкина, которая читала бы стихи в музее

Текст: Анастасия Сенина


Крупнейшая в России и Восточной Европе компания по производству роботов Promobot запустила в продажу человекообразных устройств Robo-C. Робот может двигать глазами, бровями и губами, он воспроизводит около 600 вариантов микромимики человека и умеет поддерживать разговор.

Компания предлагает использовать робота в качестве консультанта (на ресепшене или в магазине), администратора (для записи переговоров), домашнего помощника (андроид может быть собеседником и работать с системой «умного дома»).

«Представьте, что точная копия Майкла Джордана будет продавать баскетбольную форму, а Александр Пушкин — читать собственные стихи в музее», — говорится в сообщении компании.

Робот стоит от 1,2 до 3 млн рублей. Компания предоставляет два варианта роботов: это робот с индивидуальным лицом, который просит сделать заказчик (на изготовление уходит 3 месяца), или робот с лицом, который делается по имеющимся в компании шаблонам (2 месяца). Робот может выглядеть как голова с шеей или как голова, дополненная верхней частью туловища на подставке.

Директор по развитию компании Олег Кивокурцев сказал The Bell, что технология может напомнить сериал «Черное зеркало». По его словам, в компанию однажды обратился заказчик с просьбой сделать копию его сына. Отец не мог смириться с потерей и попросил воссоздать лицо и нейронную сеть для общения, обученную на фразах его сына. Из этических соображений компания пока не решилась брать заказ.

Ранее антропоморфный робот София снялась в короткометражке с Эван Рейчел Вуд. Посмотреть фильм можно здесь.

Оставьте комментарий