Поиск

Музей Сальвадора Дали во Флориде «оживил» художника с помощью искусственного интеллекта

Музей Сальвадора Дали во Флориде «оживил» художника с помощью искусственного интеллекта

Выставка Dalí Lives откроется в музее уже в апреле

Текст: Софья Аулих


Музей Сальвадора Дали, расположенный в городе Сент-Питерсберг в штате Флорида, анонсировал свой новый выставочный проект под названием «Dalí Lives». Его запуск запланирован на апрель этого года.

Использовав архивные фотографии и интервью со знаменитым художником-сюрреалистом, сотрудники музея вместе с компанией Goodby Silverstein & Partners «оживили» его на экране. В этом им помогла технология искусственного интеллекта, который изучил выражения лица Дали и выявил его самые характерные фразы, чтобы сделать цифровую копию максимально похожей на настоящего человека. 

«Я думаю, что основа этого проекта была заложена самим художником, — отметил директор музея Хэнк Хайн. — Если бы он оставил для нас какую-то инструкцию, то этот проект был бы в ней». 

Ранее стало известно, что отец певицы Эми Уайнхаус Митч планирует в 2019 году отправить в турне голограмму своей дочери. Цифровое изображение певицы будет синхронизировано с записями ее треков, а сами концерты пройдут в сопровождении живого ансамбля. 

Оставьте комментарий