Поиск

Facebook за один день подешевел на 119 миллиардов долларов

Facebook за один день подешевел на 119 миллиардов долларов

Личное состояние Марка Цукерберга уменьшилось почти на 17 миллиардов долларов

Текст: Софья Аулих


26 июля рыночная стоимость Facebook уменьшилась на 119 миллиардов и составляет теперь 510 миллиардов долларов, а акции компании на Нью-Йоркской бирже за сутки подешевели на 19% — до 176,26 доллара за штуку. Агентство Bloomberg отметило, что это стало самым резким снижением за время одной торговой сессии на бирже за всю ее историю.

Причиной резкого падения стоимости Facebook стала публикация отчета, согласно которому темпы роста выручки компании продолжат замедляться во второй половине 2018 года. Итоги второго квартала года также не удовлетворили инвесторов. Выручка Facebook выросла на 42% и достигла 13,23 миллиарда долларов, что все равно оказалось меньше, чем прогнозировалось. Несколько инвесторов компании во главе с Trillium Asset Managment потребовали уволить Марка Цукерберга с поста председателя правления Facebook. 

Сам Цукерберг после падения акций потерял три позиции в списке миллиардеров Bloomberg и оказался на шестом месте. На настоящий момент его личное состояние оценивается в 70,6 миллиарда долларов — оно уменьшилось почти на 17 миллиардов.

Напомним, в середине июля власти Великобритании оштрафовали Facebook на 500 тысяч фунтов из-за скандала с утечкой персональной информации 87 миллионов пользователей соцсети. На компанию Цукерберга был наложен максимально возможный штраф по Закону о защите данных от 1998 года.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий