Поиск

Джордж и Амаль Клуни запустили приложение для улучшения судебной системы

Джордж и Амаль Клуни запустили приложение для улучшения судебной системы

Над проектом работала компания Microsoft

Текст: Софья Аулих


Фонд Джорджа и Амаль Клуни The Clooney Foundation for Justice представил приложение TrialWatch, разработанное совместно с Microsoft. Цель сервиса — сделать мировую систему уголовного правосудия более совершенной. С его помощью волонтёры будут собирать информацию о нарушениях и злоупотреблениях со стороны судей и прокуроров и сообщать об ущемлении прав представителей ЛГБТ-сообщества, журналистов и правозащитников.

«Во многих странах разрешено преследование женщин и девочек за аборты, — отметил Джордж Клуни. — В некоторых странах вас могут посадить в тюрьму или убить за то, кого вы любите».

«Без справедливого применения правосудия невозможно привлекать кого-либо ответственности. В таких условихя не может быть демократии, свободы слова и безопасности для меньшинств», — добавила Амаль.

TrialWatch позволит волонтёрам делать фотографии, записывать аудио и переводить сделанные записи на разные языки. 

Ранее Амаль Клуни приняла участие в заседании Совета Безопасности ООН вместе с иранской правозащитницей и обладательницей Нобелевской премии мира Надей Мурад, на котором призвала организацию к активной борьбе с сексуальным насилием в военных конфликтах.

Оставьте комментарий