Поиск

YouTube анонсировал систему платной подписки на каналы, разделы с товарами и премьерами

Товары блогеров можно будет купить прямо на платформе

Текст: Анастасия Сенина

YouTube запускает новые инструменты для создателей контента, о них компания рассказала на конференции VidCon и в своем блоге.

Во-первых, сервис вводит платную подписку на каналы. Функция Channel Memberships позволит получить доступ к уникальным значкам, эмодзи и публикациям только для членов сообщества за почти 5 долларов в месяц. Уже скоро новой функцией смогут воспользоваться каналы с более чем 100 тысячами подписчиков.

Кроме того, YouTube вместе с сервисом Teespring разрешит блогерам продавать свой мерч прямо на сайте видеосервиса. Эту функцию уже опробовал аниматор Джошуа Слайс, автор канала про нарисованного паука Лукаса: на продаже плюшевых Лукасов блогер заработал около миллиона долларов за 18 дней.

Наконец, авторы контента смогут делать анонсы видео в разделе «Премьеры», для этого на YouTube будут автоматически работать страницы ожидания. Во время просмотра премьер пользователи смогут общаться в чате между собой и с автором ролика.

Ранее в России появился сервис YouTube Music. В нем собраны клипы, альбомы, синглы, ремиксы, записи живых выступлений и кавер-версии песен. Также на сайте есть плейлисты, отсортированные по жанрам и настроению.

Оставьте комментарий

Загрузить еще