Поиск

В Spotify появятся подкасты с видео

Смотреть их смогут как обладатели премиум-подписки сервиса, так и обычные пользователи

Текст: Софья Аулих


Стриминговый сервис Spotify, который стал доступен для российских пользователей 15 июля, анонсировал запуск нового формата — подкастов с видео. По информации журнала Rolling Stone, они уже получили название «vodcasts» (от сочетания слов «video» и «podcasts»).  

Не только слушать, но и смотреть (совсем как на YouTube) можно будет такие подкасты, как The Morning Toast, Fantasy Footballers, The Rooster Teeth Podcast и Book of Basketball 2.0.  

«Мы знаем, что многим слушателям нравится смотреть свои любимые подкасты, —рассказала руководитель отдела контент-партнерств в Spotify Лорен Джарвис. — Эта новая функция расширит аудио- и визуальные возможности пользователей, укрепив их связь с авторами подкастов в Spotify». 

Пока загружать видео на платформу могут только некоторые подкастеры. 

Напомним, сейчас сервис предлагает россиянам следующие тарифыбазовый за 169 рублей в месяц, семейный (до 6 человек) за 269 рублей, для двоих за 219 рублей и студенческий за 85 рублей. Своими любимыми треками, плейлистами и альбомами можно делиться в сторис инстаграма, также Spotify составляет персональные музыкальные рекомендации. 

Оставьте комментарий