Поиск

Apple сократила производство iPhone XR, XS и XS Max

Apple сократила производство iPhone XR, XS и XS Max

Причина — в низких продажах новых устройств

Текст: Софья Аулих


Apple уменьшила производственные заказы на представленные в сентябре iPhone XR, XS и XS Max. Такое решение было принято из-за низких продаж новых смартфонов компании.

По информации источников, близких к Apple, больше всего ожидания не оправдал iPhone XR. В конце октября компания сократила производственный план примерно на треть, а в ноябре урезала его еще сильнее. До этого Apple планировала выпустить около 70 миллионов смартфонов этой модели с сентября 2018-го по февраль 2019-го. Также в середине ноября уменьшилось число заказов на производство iPhone XS и XS Max.

Кроме того, в ноябре компании Qorvo, Lumentum Holdings и Japan Display скорректировали свои оценки на прибыль в следующем квартале. Причиной этого стало сокращение объема заказов от одного из их важнейших клиентов, которым, по данным Reuters, и является Apple. 

Напомним, в начале ноября Apple отчиталась о рекордной выручке в четверотом квартале этого года. Продажи iPhone выросли на 29% и составили 37,2 миллиарда долларов, хотя само количество проданных устройств почти не изменилось.

Оставьте комментарий