Поиск

Основатели фотоприложения Prisma работают над новым социальным сервисом

В проекте будет использован искусственный интеллект

Основатели фотоприложения Prisma работают над новым социальным сервисом

Текст: Buro 24/7

Алексей Моисеенков и Арам Айрапетян — основатели приложения для обработки фото Prisma, покинувшие компанию в начале июня, — анонсировали новый проект. Им станет социальный сервис Capture.

В развитие проекта вложились Mail.Ru Group и несколько других компаний. Всего на данный момент они инвестировали 1 миллион долларов. Пока не известно, какими именно функциями будет обладать Capture. По словам его авторов, большое внимание в разработке уделяется мобильной версии сервиса, а его пользователи смогут общаться при помощи искусственного интеллекта. Запуск запланирован на конец 2018 года. Офисы Capture Technologies находятся в Калифорнии и Москве, а среди сотрудников компании — создатель сервисов Vinci и Snapster и бывший разработчик «ВКонтакте» Олег Илларионов. 

«Мы видим огромный потенциал в новых социальных приложениях, несмотря на то что сейчас на рынке много крупных игроков», — рассказал Моисеенков.

Напомним, в конце мая компания Samsung объявила об открытии центра искусственного интеллекта в Москве. Где он будет расположен и чем займутся сотрудники центра, мы рассказали здесь

Оставьте комментарий

Загрузить еще