Поиск

Глава Mail.Ru Group рассказал о работе компании над собственным видеосервисом

Его запуск должен состояться в 2020 году

Текст: Софья Аулих


Генеральный директор Mail.Ru Group Борис Добродеев рассказал в интервью РБК о работе компании над собственным видеосервисом, который должен появиться уже в следующем году. 

«Мы считаем, что любой плеер, любая лента новостей, любой формат типа stories должны рассчитываться персонифицированно на основании рекомендаций для конкретного человека. Есть мир условно рекомендательного видео, которое монетизируется рекламой. В нем конкурируют за максимальное количество просмотров, проведенное время и постепенно замешиваются практически все виды контента: и пользовательский контент, и так называемый PUGC (профессиональный пользовательский контент). Мы на данный момент прежде всего за бесплатную модель», — отметил Добродеев. 

Он также добавил, что сервис не станет «лобовым» конкурентом видеохостинга YouTube, так как компания делает его «на свой лад». 

Название видеосервиса Mail.Ru Group пока не раскрывается. 

Напомним, в марте компания запустила конструктор сайтов Sitebox, рассчитанный на представителей малого и среднего бизнеса. С его помощью можно быстро создать сайт или интернет-магазин.

Оставьте комментарий