Поиск

Facebook создаст свою копию — это поможет найти слабые места и баги в соцсети

Вместо настоящих пользователей там будут боты

Текст: Софья Аулих


Facebook работает над «теневой» копией своей платформы с ботами вместо живых людей, которые будут симулировать поведение разных типов пользователей. Например, бот-мошенник будет обучен связываться с другими ботами, которые ведут себя как реальные жертвы мошенничества в фейсбуке. Другие боты займутся получением доступа к персональной информации или поиском контента, который нарушает правила Facebook.

С помощью симуляции компания планирует выявить уязвимости и баги, которые существуют в соцсети, в том числе те, что приводят к утечкам данных пользователей. Об этом пишет The Verge

Напомним, один из самых крупных скандалов с утечкой данных пользователей Facebook произошел в марте 2018 года. Тогда выяснилось, что аналитическая компания Cambridge Analytica использовала эту информацию для создания политической рекламы. После этого в интернете была запущена акция #DeleteFacebook, а основатель Facebook Марк Цукерберг дал показания по делу в конгрессе и сенате США. В начале мая 2018-го Cambridge Analytica сообщила о закрытии.

Оставьте комментарий