Поиск

Разговоры с книгой стали реальностью благодаря разработкам Google

Искусственный интеллект найдет ответ на ваш вопрос

Разговоры с книгой стали реальностью благодаря разработкам Google

Текст: Buro 24/7

Компания Google рассказала об одном из своих проектов в области искусственного интеллекта. Он называется Talk to Books и позволяет разговаривать с книгами.

Для этого используется самообучающийся алгоритм, который подбирает ответы на вопросы пользователя и выдает их в виде отрывков из написанных человеком книг. Также можно предлагать алгоритму свои утверждения, тогда он будет подбирать соответствующую информацию по этой проблеме.

Кураторы проекта отмечают, что для разработки Talk to Books модель ИИ прошла «тренировку» на миллиардах предложений, пока не научилась подбирать нужный ответ. При этом уровень программы позволяет отталкиваться не столько от ключевых слов запроса, сколько от его семантики.

Пока Talk to Books хорошо отвечает лишь на те вопросы, которые требуют ответа по факту, — алгоритм еще не разобрался в том, как освещать сложные геополитические проблемы или темы культурного и исторического значения. Однако проект интересен тем, что дает заглянуть в будущее и понять принцип работы более совершенного .

О том, как ИИ может бороться с фейковыми новостями в Сети, мы написали здесь.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще