Поиск

Марк Цукерберг знал о проблемах с безопасностью Facebook с самого начала

Марк Цукерберг знал о проблемах с безопасностью Facebook с самого начала

Это выяснилось из внутренней переписки компании

Текст: Анастасия Сенина


Facebook провела внутреннее расследование перед антимонопольными проверками и выявила электронную переписку, которая говорит о том, что Марк Цукерберг и другие топ-менеджеры могли знать о сомнительном подходе компании к данным пользователей. Об этом пишет Wall Street Journal.

Публикация этих писем может негативно сказаться на судьбе Facebook. После расследования в 2012 году компания подписала соглашение с Федеральной торговой комиссией, в котором обязалась следить за использованием личных данных, а если сейчас выяснится, что соглашение нарушили, Facebook ждут серьезные последствия.

На выход материала WSJ представители компании отреагировали так: «Facebook и руководство компании, в том числе Марк, всегда стремились к безукоризненному соблюдению закона. Ни Марк, ни другие сотрудники Facebook не нарушают сознательно свои обязательства в рамках соглашения с Федеральной торговой комиссией».

Напомним, что в апреле 2019-го Facebook заблокировал приложения с тестами из-за утечки данных. Подробнее об этом мы рассказывали здесь. Тогда же стало известно, что компании грозит штраф до 5 миллиардов долларов из-за расследования Федеральной торговой комиссии об утечке данных пользователей через компанию Cambridge Analytica.