Поиск

Бьярке Ингельс показал проект города будущего в Японии

Он расположится на у подножия горы Фудзи

Текст: Анастасия Сенина


Компания BIG - архитектурное бюро Бьярке Ингельса - построит новый город. Дизайнеры представили проект умного поселения Woven City, рассчитанного на 2 тысячи жителей.

По замыслу создателей, население города будет тестировать последние технологические разработки – в том числе автомобили и роботов - в условиях реальной жизни. Также жителей подключат к датчикам, которые помогут анализировать их здоровье на основе искусственного интеллекта.

Проект планируется воплотить в предгорьях горы Фудзи, его строительство начнется в 2021 году. Новый город площадью более 700 тысяч квадратных метров возведут с помощью роботов. Дома в нем будут деревянными с солнечными батареями, транспорт – беспилотным и экологичным. Архитекторы предлагают разделить улицы на зоны в зависимости от назначения: по одним будут ездить электромобили, по другим велосипеды, скутеры и личные авто, а третьи адаптируют для пешеходов.

Напомним, что проект умного экогорода уже разработан для Мексики. О том, что изменится в жизни и в быту в новом десятилетии, можно узнать в нашем предсказании.

Оставьте комментарий