Поиск

«ВКонтакте» обещает защитить пользователей от преследования за репосты

«ВКонтакте» обещает защитить пользователей от преследования за репосты

Изменения введут в ближайшие две недели

Текст: Анастасия Сенина


Представители социальной сети «ВКонтакте» заявили, что намерены обеспечить полную приватность личных страниц пользователей. Такие меры стали ответом на рост числа уголовных дел об экстремизме за публикации в Сети.

«Мы введем возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей», - написал на своей странице «ВКонтакте» управляющий директор компании Андрей Рогозов. Он также сказал, что в ближайшие недели список людей, делающих репост, станет видимым только для авторов записи.

Андрей Рогозов также добавил, что его компания «обязана выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников». Однако она выступает «против необоснованных преследований за публикации в Интернете».

Ранее Верховный суд России отклонил жалобу юристов Telegram и снова признал законным требование ФСБ предоставить ключи шифрования от переписки пользователей мессенджера. Напомним, мировой суд Мещанского района Москвы в октябре прошлого года оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для расшифровки сообщений. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий