Поиск

Новый iPad, стоимость подписки на Apple TV+ и iPhone 11: в Калифорнии прошла презентация Apple

Новый iPad, стоимость подписки на Apple TV+ и iPhone 11: в Калифорнии прошла презентация Apple

Некоторые новинки поступят в продажу уже 20 сентября

Текст: Софья Аулих


Сегодня, 10 сентября, в театре имени Стива Джобса в Купертино состоялась презентация новых устройств и сервисов Apple. Компания еще раз напомнила о сервисах Apple Arcade и Apple TV+ и показала новые iPad, Apple Watch и iPhone. 

Сервисы Apple Arcade и Apple TV+

Компания официально представила собственный игровой сервис Apple Arcade с эксклюзивными играми, который станет доступен в российском AppStore с 19 сентября и сначала будет доступен только для устройств с iOS 13, с 30 сентября — для iPadOS и tvOS 13, а октября — для macOS Catalina. Были раскрыты и последние подробности о стрим-сервисе Apple TV+. Помимо уже представленных ранее тизеров и трейлеров сериалов «Dickinson» о поэтессе Эмили Дикинсон и «The Morning Show» («Утреннее шоу») с Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стивом Кареллом Apple показала трейлер постапокалиптического шоу «See». Главную роль в нем сыграл Джейсон Момоа, известный по роли Кхала Дрого в «Игре престолов». Стоимость базовой месячной подписки на Apple TV+ составит 4,99 доллара. Запуск стрим-сервиса состоится 1 ноября, новый контент на нем будет появляться каждый месяц. 

В России подписка на Apple Arcade и Apple TV+ будет стоить 199 рублей в месяц. Кроме того, при покупке любой модели iPhone, iPad, приставки Apple TV, Mac или iPod Touch с 10 сентября можно будет получить годовую подписку на Apple TV+ в подарок.

Седьмое поколение iPad

Новое поколение планшетов iPad получило экран с диагональю 10,2 дюйма, микропроцессор A10 Fusion, 8-мегапиксельную фотокамеру, поддержку Apple Pencil и клавиатуры Smart Keyboard. Корпус iPad выполнен из переработанного алюминия и представлен в трех цветах — space gray, серебристом и золотом. Предзаказ на новинку можно оформить уже сейчас, а в магазинах она появится 30 сентября. Стоимость устройства в минимальной комплектации (с памятью 32 Гб и подключением к Wi-Fi) — 27 990 рублей. 

Новый iPad, стоимость подписки на Apple TV+ и iPhone 11: в Калифорнии прошла презентация Apple (фото 1)

Новые Apple Watch

Для работы над новыми умными часами Apple Watch с постоянно включенным дисплеем Retina компания привлекла к сотрудничеству несколько организаций, занимающихся изучением здоровья сердца, чтобы улучшить медицинские функции гаджета. Теперь пользователь может с их помощью быстро измерить свой сердечный ритм и настроить уведомления о слишком низком и высоком пульсе. В часах появились встроенный компас, возможность вызова экстренных служб и приложение «Шум», сообщающее о слишком высоком уровне громкости окружающей среды. Минимальная стоимость Apple Watch Series 5 составит 32 990 рублей. На выбор предлагаются несколько корпусов — из переработанного алюминия, титана или керамики. В магазинах они появятся 20 сентября, предзаказ возможен с 18 сентября. 

Новый iPad, стоимость подписки на Apple TV+ и iPhone 11: в Калифорнии прошла презентация Apple (фото 2)

iPhone 11

Долгожданный iPhone 11 (компания снова вернулась к нумерации своих смартфонов) выйдет в корпусах фиолетового (хотя он больше похож на сиреневый), белого, салатово-зеленого, бледно-желтого, черного и красного цветов. Устройство получило дисплей Retina с диагональю 6,1 дюйма, процессор A13 Bionic и три камеры — одну фронтальную с функцией съемки замедленных видео и две основные 12-мегапиксельные с новым сенсором для автофокуса и возможностью съемки видео в разрешении 4K. Держать заряд iPhone 11 будет на час дольше, чем iPhone XR. Стартовая стоимость новинки в России  — 59 990 рублей за версию с объемом памяти 64 Гб. Также доступны версии с памятью 128 и 256 Гб.  Предзаказ на iPhone 11 можно будет оформить с 18 сентября. 

Новый iPad, стоимость подписки на Apple TV+ и iPhone 11: в Калифорнии прошла презентация Apple (фото 3)

iPhone 11 Pro с тремя основными камерами

Apple показала еще одну вариацию iPhone 11 с приставкой Pro, которая выйдет в четырех расцветках — темно-зеленой, space gray, серебристой и золотой. Смартфон получил два размера — Pro с диагональю 5,8 дюйма и Pro Max с диагональю 6,5 дюйма. У обоих устройств одна фронтальная камера и сразу три основных, OLED-экран и процессор A13 Bionic. Доступно три объема памяти — 64, 256 и 512 гигабайт. Заявлено, что iPhone 11 Pro будет держать заряд батареи на четыре часа дольше, чем iPhone XS, а iPhone Pro Max — на пять часов дольше, чем iPhone XS Max. Минимальная стоимость iPhone 11 Pro — 89 990 рублей, iPhone 11 Pro Max — 99 990 рублей. Продажи новых айфонов начнутся 20 сентября, предзаказ возможен с 18 сентября. 

Новый iPad, стоимость подписки на Apple TV+ и iPhone 11: в Калифорнии прошла презентация Apple (фото 4)

Запись презентации Apple можно посмотреть ниже. 

Оставьте комментарий