Поиск

Сергей Собянин объявил о новых этапах отмены карантинных ограничений в Москве

С 13 июля снимается запрет на очную работу образовательных учреждений, а 1 августа смогут открыться театры и кинотеатры

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новых этапах снятия ограничений, введенных в столице из-за распространения коронавируса. Они коснутся сфер образования, культуры, индустрии отдыха и развлечений и предоставления услуг населению. 

С 13 июля будут сняты ограничения на очную работу образовательных учреждений —студенты вновь могут посещать вузы, а абитуриенты и выпускники сдавать экзамены в очной форме. Правда, решение о том, в каком формате будут проходить испытания, остается за Минобрнауки России и администрациями высших учебных заведений. Также будет отменен запрет на посещение спортивных, музыкальных и художественных школ, детских лагерей и развлекательных центров. В обычный режим работы вернутся общеобразовательные школы и колледжи, но полноценный учебный год в них начнется традиционно с 1 сентября.

С 1 августа смогут открыться театры, кинотеатры и концертные залы с не более чем 3 000 посадочными местами. Их работа будет возможна при условии заполнения зала максимум на половину. Число зрителей спортивных соревнований будет увеличено до 50% от общей вместимости трибун. 

Отмечается, что все учреждения должны соблюдать меры предосторожности, а граждане — носить маски и перчатки в транспорте и общественных местах

Подробнее об этапах можно прочитать в блоге мэра

Оставьте комментарий