Поиск

Суд приговорил Михаила Ефремова к 8 годам лишения свободы

Он был признан виновным в ДТП со смертельным исходом

Текст: Софья Аулих


Фото: Киномания

Пресненский суд Москвы признал актера Михаила Ефремова виновным по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения»). 

«Ефремов, управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную полосу движения, приведший к смерти человека», — цитирует ТАСС заявление судьи Елены Абрамовой.

Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима. Гособвинение просило для него 11 лет. Также подсудимый должен будет выплатить 800 000 рублей старшему сыну погибшего Сергея Захарова в качестве компенсации. 

Напомним, вечером 8 июня Михаил Ефремов стал участником аварии на Садовом кольце в Москве. Его Jeep Grand Cherokee совершил столкновение с грузовым фургоном Lada. Находившийся за рулем этого транспортного средства Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм. На одном из слушаний актер зачитал стихотворение собственного сочинения в память о погибшем.