Поиск

Актер Михаил Ефремов устроил ДТП в центре Москвы — ему грозит до 12 лет лишения свободы

Инцидент произошел вечером 8 июня

Текст: Софья Аулих


Фото: Киномания

Вчера вечером Михаил Ефремов стал виновником автомобильной аварии на Садовом кольце в центре Москвы. Медицинская экспертиза показала, что в момент ДТП актер находился в состоянии алкогольного опьянения, также в его крови были обнаружены следы наркотических средств. ТАСС пишет, что после этого он был отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. 

«Ефремов, двигаясь по Садовому кольцу на своем Jeep Grand Cherokee, совершил столкновение на Смоленской площади с несколькими автомобилями. В результате пострадал водитель другого автомобиля», — рассказал осведомленный источник «Интерфаксу».

По данным «Медузы», сначала дело проходило по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»), предусматривающей наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Однако утром 9 июня водитель другого транспортного средства Сергей Захаров, пострадавший во время аварии, умер в больнице от полученных травм. Из-за этого дело было переквалифицировано на пункт «а» части 4 статьи 264 («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»), по которому Ефремову может грозить от 5 до 12 лет колонии. Издание RT в своем телеграм-канале сообщает, что в качестве меры пресечения для него может быть избран домашний арест. 

Вечером того же дня стало известно, что Михаил Ефремов действительно был отправлен под домашний арест по решению Таганского суда города Москвы.

«Ему избрали подписку о невыезде, потом выяснилось, что он не проживал по адресу регистрации в Плотниковом переулке Москвы. В связи с этим следствие просит отправить его под домашний арест до 9 августа», — цитирует «Интерфакс» заявление следователя. 

Оставьте комментарий