Поиск

Сергей Собянин заявил об отмене режима самоизоляции и пропусков в Москве

С 9 июня к работе вернутся салоны красоты и фотоателье, с 16-го — музеи и зоопарки

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об отмене с 9 июня режима самоизоляции, цифровых пропусков и графика прогулок, введенных в столице из-за распространения коронавируса

«Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места. Вновь заработают социальные карты, и льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте. Восстановить срок действия неиспользованных проездных билетов на общественный транспорт можно будет начиная с 12 июня», — отметил он. 

С завтрашнего дня работу возобновить смогут парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники (в полном объеме) и агентства по трудоустройству. Театры и цирки вернутся к репетициям. Будут сняты ограничения на работу каршеринга и посещение городских кладбищ. 

С 16 июня в обычном режиме начнут работать стоматологические клиники, библиотеки, риелторские конторы, службы проката, музеи, выставочные залы и зоопарки. Можно будет посещать спортивные мероприятия при условии заполнения трибун не более чем на 10%. 

С 23 июня власти планируют снять ограничения на работу фитнес-клубов, бассейнов, физкультурно-оздоровительных комплексов, туристических агентств и детских садов. В свободном режиме можно будет посещать центры «Мои документы». 

Кафе и рестораны будут открываться в два этапа. С 16 июня заработают летние веранды, а спустя неделю — «стационарные заведения общепита», в том числе бары и столовые. 

Когда будет отменен масочно-перчаточный режим, Собянин не уточнил. 

Напомним, режим самоизоляции действовал в Москве с конца марта. В середине апреля в городе заработала пропускная система для тех, кто пользуется личным или общественным транспортом. С 12 мая москвичей обязали носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте. 

Оставьте комментарий