Поиск

Заявление Артемия Лебедева об отъезде из России все-таки оказалось пранком

Дизайнер отметил, что его подписчики посчитали ролик снятым на хромакей

Текст: Софья Аулих


Во вторник, 6 августа, на ютьюб-канале Артемия Лебедева появилось видеосообщение о его отъезде из России в связи с «ситуацией в стране», которая вызывает у него «очень большую обеспокоенность». Ночью 7 августа в телеграм-канале дизайнера появилось сообщение о том, что заявление все-таки было пранком с его стороны.

«Залил лютейшую ***** (бессмыслицу. — Прим. BURO.) на ютюб — и большее из подозрений у зрителей — что я снял это на хромакей! Там стопроцентная бессмысленная либеральная ***** (ерунда. — Прим. BURO.) для школьников, но про это написали даже "РИА Новости"», — говорится в посте.

Впрочем, многие из подписчиков ютьюб-канала Лебедева также сочли видео не слишком удачной шуткой, а некоторые вообще предположили, что оно было снято в Москве с подложенным на постпродакшене «европейским» фоном (а точнее, видом португальского города Порту). Пользователи твиттера указали на то, что поездка в Порту была запланирована дизайнером заранее и никакой тайны из нее он не делал.

Напомним, на прошлой неделе Артемий Лебедев также выпустил видео, в котором рассказал о своем отношении к обыскам у незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и российской политической сфере в целом.

Оставьте комментарий