Поиск

Сергей Собянин продлил ограничения в Москве до 31 мая

После майских праздников москвичей обяжут носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 31 мая ограничения, введенные в столице из-за распространения коронавирусной инфекции. Это касается требований по самоизоляции граждан, работы магазинов и других организаций.

Напомним, режим самоизоляции в Москве был введен 30 марта. Выходить из дома можно только для совершения покупок в продуктовом магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, обращения за экстренной медицинской помощью, а также для того, чтобы вынести мусор и съездить на работу. С 15 апреля в городе работает пропускная система для тех, кто пользуется личным или общественным транспортом.

С 12 мая москвичи будут обязаны носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте. В этот же день возобновят работу предприятия сферы промышленности и строительства. Всем, кто может работать в дистанционном режиме, власти по-прежнему рекомендуют оставаться дома. В обычном режиме будут работать продуктовые и зоомагазины, аптеки, службы доставки, салоны связи и точки продаж товаров первой необходимости. Откроются нестационарные торговые объекты, расположенные на территории Московского метрополитена, где можно будет купить средства индивидуальной защиты.

«Многие москвичи уже несколько недель используют маски и перчатки, за что им огромное спасибо. Другие люди могут посчитать это требование еще одним неприятным ограничением. Но в действительности это не так. Требуя обязательного использования средств защиты, мы не усиливаем ограничения, а наоборот — делаем огромный шаг к возвращению к обычной жизни», — отметил Собянин.

Оставьте комментарий