Поиск

В Великобритании экоактивисты заблокировали издательства The Times и The Sun

СМИ уделяют недостаточно внимания изменениям климата, считают протестующие

Текст: Анастасия Сенина


Участники движения Extinction Rebellion сорвали выпуск британских газет The Sun, The Times, The Daily Telegraph, The Daily Mail и Evening Standard. Они заблокировали доступ к трем типографиям, в которых печатаются издания. Так участники акции решили привлечь внимание к экологической повестке, освещения которой, по их мнению, не хватает в СМИ.

В акции участвовало около сотни человек. Перед зданиями активисты разместили автомобили и высокие решетки из бамбука, на которые забрались и привязали себя некоторые участники акции. На фургонах они повесили плакаты с надписями «Освободите правду» и «Беженцам здесь рады».

Редакция The Sun назвала акцию «нападением на всю свободную прессу». Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что «совершенно недопустимо подобным образом ограничивать доступ общественности к новостям». Полиция задержала 80 человек.

Движение Extinction Rebellion выступает против изменений климата и потери биоразнообразия. Активисты используют ненасильственные акции, чтобы привлечь внимание к экологии и побудить политиков всерьез заняться разрешением климатического кризиса. Ранее в протестах Extinction Rebellion в Лондоне участвовали Бенедикт Камбербэтч и бельгийская принцесса Эсмеральда.

Оставьте комментарий