Поиск

Бельгийскую принцессу арестовали во время забастовки экоактивистов в Лондоне

Бельгийскую принцессу арестовали во время забастовки экоактивистов в Лондоне

Она участвовала в сидячей забастовке

Текст: BURO. Retelling


В Лондоне полицейские арестовали бельгийскую принцессу Эсмеральду, участвовавшую в сидячей забастовке экоактивистов на Трафальгарской площади.

63-летнюю принцессу сопроводили в полицейский фургон, где та провела пять часов. Затем ее отпустили без предъявления обвинений.

Начиная с 7 октября британская полиция арестовала 1,3 тысячи человек, принимавших участие в экопротестах движения Extinction Rebellion («Восстание против вымирания»). Оно направлено на организацию демонстраций по всему миру с призывами к более активной борьбе с климатическими изменениями.

Кроме принцессы Эсмеральды, во время протестов на Трафальгарской площади был замечен и актер Бенедикт Камбербэтч. В тот день 7 октября было арестовано 500 человек.

Extinction Rebellion не единственное движение, направленное на повышение осведомленности об экологических проблемах. Актриса Джейн Фонда запустила свою кампанию «Пожарные учения по пятницам». В пятницу во время ее первой акции протеста на площади Капитолия полиция задержала Фонду. В интервью Los Angeles Times, актриса заявила, что была вдохновлена экоактивисткой Гретой Тунберг. Она переехала в Вашингтон для того, чтобы на 4 месяца посвятить себя деятельности в поддержку окружающей среды.

Оставьте комментарий