Поиск

Forbes составил рейтинг богатейших семей России

Forbes составил рейтинг богатейших семей России

В топ-3 появились новички — клан Гапонцевых

Текст: Анастасия Сенина


Первое место в рейтинге самых богатых семей России занимает клан Гуцериевых. По мнению экспертов журнала Forbes, эта семья уже четвертый год подряд удерживает свои позиции. Нынешнее состояние Гуцериевых оценивается в 5,97 миллиарда долларов. Вторую строчку — также четвертый год подряд — занимают Ротенберги с состоянием 4,85 миллиарда долларов.

На третье место в рейтинге попал глава производителя волоконных лазеров IPG Photonics Валентин Гапонцев и его сын Денис, который владеет примерно 2% акций компании. Их совокупное состояние оценивается в 3,14 миллиарда долларов. 

Ранее Гапонцевы не включались в рейтинг самых богатых семей России. Однако Валентин Гапонцев с 2011 года находится в топ-200 богатейших бизнесменов страны по версии Forbes.

Forbes составляет ежегодный рейтинг самых богатых семейных кланов России с 2014 года. При подсчете состояния семьи учитывается стоимость принадлежащих ей активов и личного имущества ее членов.

Ранее Forbes публиковал рейтинг самых богатых бизнесменов России. В этом году в списке оказалось в два раза больше женщин, чем в прошлом. Кого отметил журнал в 2018-м, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий