Поиск

Mail.Ru Group выступила за освобождение «несправедливо осужденных» за лайки и репосты

Компания отметила, что обмен информацией — самая большая ценность соцсетей

Mail.Ru Group выступила за освобождение «несправедливо осужденных» за лайки и репосты

Текст: Софья Аулих

Mail.Ru Group выступила за либерализацию законодательства и правоприменительной практики в отношении пользователей соцсетей. По мнению компании, возможность обмениваться информацией — самая большая ценность социальных сетей, а «несправедливо осужденные» за лайки и репосты россияне должны быть освобождены.

«Мы видим, как во многих регионах нашей страны становится популярной практика возбуждения уголовных дел на пользователей за лайки и репосты в социальных сетях. Зачастую действия правоохранительных органов явно не соответствуют потенциальной угрозе, а их реакция на записи в комментариях или мемы в ленте оказывается немотивированно жесткой», — сообщается на портале компании.

«Афиша Daily» отмечает, что ранее с предложением о декриминализации статьи за лайки и репосты выступили депутаты Сергей Шаргунов и Алексей Журавлев. Они предложили Госдуме два законопроекта, которые переносили ответственность за распространение в интернете высказываний, пропагандирующих ненавить или вражду или унижающих человеческое достоинство, из Уголовного кодекса в Кодекс об административных правонарушениях. Правительство инициативу депутатов не поддержало. 

Напомним, в апреле Mail.Ru Group также поделилась с пользователями бесплатными прокси-серверами для обхода блокировок онлайн-ресурсов, связанных с блокировкой Telegram. 

Оставьте комментарий

Загрузить еще