Поиск

Фонд «Ночлежка» запустил акцию «Ты не один» в поддержку бездомных

Присоединиться к ней может каждый желающий

Текст: Софья Аулих


Фонд «Ночлежка» запустил благотворительную акцию «Ты не один», в рамках которой волонтеры оставили на улицах Москвы и Санкт-Петербурга 120 наборов с продуктами и товарами первой необходимости. Присоединиться к инициативе и помочь бездомным может каждый желающий. Для этого вам нужно положить в пакет чай, печенье или конфеты, лапшу или пюре быстрого приготовления, консервы, антибактериальные салфетки, зубную пасту и зубную щетку, носки, мыло и антисептик. По подсчетам «Ночлежки», такой набор без учета стоимости антисептика обойдется примерно в 400–500 рублей.

Затем к пакету нужно прикрепить записку, чтобы бездомный человек понял, что набор предназначен для него, а дворники не выбросили его, приняв за мусор. Также в набор можно положить листок с информацией о коронавирусе и правилах, которые стоит соблюдать во время пандемии. 

Оставлять наборы рекомендуется около вокзалов, станций метро, продуктовых магазинов или в других местах, где вы обычно видите бездомных людей. Полная инструкция доступна здесь

Оставьте комментарий