Поиск

Активистки запустили проект «Позовите Галю!» для защиты от домогательств в барах

Партнеры проекта обозначены стикерами с розовым зонтиком

Текст: Анастасия Сенина


Российские активистки запустили проект «Позовите Галю!», который защищает девушек от нежелательного внимания в ресторанах, барах или кафе. Если девушка сталкивается с домогательствами, она может обратиться к сотрудникам заведения с фразой «Позовите Галю!». Тогда персонал заведения поможет найти безопасное место и вызвать полицию.

«У нас есть две цели: главная и глобальная, — рассказывают создатели проекта. — Главная — подстраховать тебя на случай неудачного свидания. Глобальная — сделать города безопаснее». Заведения — участники проекта помечены специальным значком на входных дверях, это розовый зонтик с желтой молнией.

Сейчас «позвать Галю» можно в 25 кафе, барах и ресторанах в разных городах России. К проекту присоединились Lavande, «Мяса! Вина» и «BrisketBBQ», кальянная «Мята Lounge», бар «Metropoliten Gourmet», отель MetaMoskva и рюмочная «Свобода». Стать партнером инициативы можно здесь.

Ранее российская студия Noesis выпустила игру о сталкинге, в которой нужно помочь героине избавиться от назойливого внимания. А онлайн-платформа Start запустила документальный проект о проблеме насилия в отношении женщин.

Оставьте комментарий