Поиск

Жители Земли в среднем употребляют около 330 частиц микропластика каждый день

Жители Земли в среднем употребляют около 330 частиц микропластика каждый день

К такому выводу пришли канадские исследователи

Текст: Софья Аулих


Vice опубликовал результаты исследования, сделанного сотрудниками Университета Капилано (Университет Виктории) и института Хакай в Британской Колумбии, согласно которым среднестатистический житель Земли ежедневно употребляет около 330 частиц микропластика. Они отделяются от пластиковых бутылок, упаковок и одежды и попадают в человеческий организм вместе с водой, пищей и воздухом.

«Наша чрезмерная зависимость от пластика привела к его изобилию. Вы садитесь в машину с деталями из пластика, мы общаемся друг с другом через пластиковые устройства, носим пластиковую одежду. Вполне возможно, что сегодня утром вы пили кофе из пластикового стаканчика. Нам нужно пересмотреть нашу зависимость от синтетических материалов», — отметил исследователь Киран Кокс.

По данным исследования, люди, которые постоянно пьют бутылированную воду, за год проглатывают около 100 000 единиц микропластика, тогда как те, кто препочитает воду из-под крана, — 5 000 единиц.

«Это показывает, как небольшие решения, которые мы принимаем в течение года, влияют на общую картину», — добавил Кокс.

Ранее стало известно, что власти обяжут российские торговые сети принимать пластиковые и стеклянные бутылки на переработку.

Оставьте комментарий