Поиск

Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский госпитализирован

Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский госпитализирован

Очередное заседание по делу «Седьмой студии» пересено на 10 декабря

Текст: Софья Аулих


Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский был срочно госпитализирован в тяжелом состоянии в кардиологический центр имени Мясникова на западе Москвы. По словам его адвоката Ксении Карпинской, у него случился гипертонический криз. 

Карпинская также рассказала, что Малобродский 4 декабря пришел на консультацию к врачу и был госпитализирован. В связи с отсутствием бывшего главы «Гоголь-центра» в зале суда заседание по делу «Седьмой студии», назначенное на 5 декабря, было перенесно на 10 декабря. 

Напомним, уголовное дело о мошенничестве в «Седьмой студии» было заведено в мае прошлого года. По информации Следственного комитета, с 2011 по 2014 год обвиняемые похитили более 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие культурного проекта «Платформа»Фигуранты дела — режиссер Кирилл Серебренников, директор РАМТа Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова и Алексей Малобродский. 

Оставьте комментарий