Поиск

Меган Маркл записала видео в поддержку антирасистского движения в США

В ролике она упомянула не только Джорджа Флойда, но и других жертв полицейского произвола

Текст: Софья Аулих


Фото: Shutterstock

Меган Маркл записала видеообращение к учащимся и выпускникам лос-анджелесской католической школы Непорочного Сердца (Immaculate Heart High School), которую она сама когда-то посещала. В своей речи она почтила память 46-летнего Джорджа Флойда, гибель которого привела к всплеску антирасистских протестов в США, и других жертв полицейского произвола — Бреонны Тейлор, Филандо Кастиля и Тамира Райса. Также герцогиня Сассекская попросила прощения за то, что она решила высказаться только сейчас, спустя неделю после начала волнений. 

«Я не была уверена, что именно я могу вам сказать. Я хотела подобрать правильные слова и искренне переживала, что не смогу этого сделать или что их разберут на отрывки. И тогда я поняла, что единственное, что можно сделать неправильно, это ничего не сказать», — призналась она. 

«Мы видим, как люди объединяются. Мы видим, как члены разных сообществ собираются вместе. И вы тоже станете частью этого движения. Я знаю, что это не тот выпускной, который вы себе представляли, что это не тот праздник, о коротком вы думали. Но я знаю, что мы можем переосмыслить это для вас и не рассматривать все это как конец чего-то, а рассмотреть ситуацию как начало использования вашего труда, ценностей и всех тех навыков, которые вы получили в течение последних четырех лет», — добавила Меган. 

Ранее против расизма высказались Nike, Disney, компания Джей Джей Абрамса Bad Robot, а также режиссер Дэвид Линч и многие другие знаменитости, в том числе Леди Гага и Билли Айлиш. 

Оставьте комментарий