Поиск

Джей Джей Абрамс передаст 10 миллионов долларов антирасистским организациям

Помощь получат Black Lives Matter, Know Your Rights Camp и другие общественные движения

Текст: Софья Аулих


Фото: Matt Baron/Shutterstock

Кинокомпания Джей Джей Абрамса Bad Robot и фонд Katie McGrath & JJ Abrams Family Foundation обязались в течение пяти лет передать 10 миллионов долларов нескольким организациям, деятельность которых связана с борьбой с расизмом. Первыми финансовую поддержку получат Black Lives Matter, Black Futures Lab, Community Coalition, Equal Justice Initiative и Know Your Rights Camp — по 200 000 долларов. Об этом пишет Variety

«Корпоративная и частная филантропия никогда не смогут добиться того влияния, которое необходимо для устранения этого системного неравенства, но те компании и частные лица, которые могут сделать свой вклад, должны делать все, что в их силах, пока этим не займутся наши политические лидеры», — говорится в официальном заявлении Bad Robot. 

Напомним, в минувшие выходные тысячи жителей США вышли на массовые протесты против расизма и полицейского насилия. Причиной волнений стало убийство афроамериканца Джорджа Флойда, который был задержан сотрудниками полиции из-за подозрительной купюры. 

Оставьте комментарий