Поиск

Грета Тунберг зарегистрирует свое имя как товарный знак

Также семья активистки основала собственный некоммерческий фонд, который будет заниматься экологией и вопросами психического здоровья

Текст: Софья Аулих


Шведская экоактивистка Грета Тунберг сообщила о намерении зарегистрировать свое собственное имя и название своего движения Fridays For Future в качестве товарных знаков. Пост об этом появился в инстаграм-аккаунте школьницы. В своем заявлении она подчеркнула, что хотя ее и не интересуют торговые марки, роялти и прочие аспекты мира финансов и бизнеса, ее беспокоит то, что ее имя часто используется в коммерческих целях без ее согласия. 

«Мое имя и название движения Fridays For Future постоянно используются в коммерческих целях без какого-либо согласия с моей стороны. Это происходит, например, в маркетинге, при продаже товаров и в ситуациях, когда люди собирают деньги для меня или моего движения», — написала Грета. 

Также Тунберг заявила, что ее семья уже основала некоммерческий фонд, который пока не начал свою работу. Организация будет заниматься вопросами экологической, климатической и социальной устойчивости, а также психического здоровья.  

Напомним, Грета Тунберг была признана главным человеком 2019 года по версии журнала Time. За это звание с ней боролись Марк Цукерберг, Дональд Трамп и многие другие известные личности. Не так давно активистка приняла участие в экономическом форуме в Давосе, где смогла пообщаться с принцем Чарльзом

Оставьте комментарий