Поиск

Принц Чарльз встретился с Гретой Тунберг на форуме в Давосе

Наследник британского престола и активистка борются за экологию и привлекают внимание к проблеме климатических изменений

Текст: Софья Аулих


Фото: Instagram

Вчера на Всемирном экономическом форуме в Давосе состоялась встреча шведской экоактивистки Греты Тунберг и принца Чарльза, известного своим внимательным отношением к проблемам изменения климата. И Тунберг, и принц Уэльский выступили на мероприятии. Встретившись, они пожали друг другу руки и сделали несколько совместных снимков. 

В своей речи на форуме Чарльз сделал упор на важность устойчивого развития и шагов, которые нужно предпринять в этом направлении. Также он сообщил о запуске проекта Sustainable Markets Initiative, целью которого станет объединение лидеров частного и государственного секторов, руководителей благотворительных организаций и инвесторов для продвижения идей устойчивого развития и декарбонизации экономики. 

Напомним, в декабре Грета Тунберг была признана главным человеком 2019 года по версии журнала Time. За это звание с ней боролись Марк Цукерберг, Дональд Трамп и многие другие известные личности. 

Оставьте комментарий