Поиск

Наталья Водянова поддержала законопроект о распределенной опеке

Закон позволит людям с инвалидностью социализироваться и учиться жить самостоятельно в комфортных условиях

Текст: Софья Аулих


Фото: Cyril Pecquenard/Shutterstock

Наталья Водянова призвала своих подписчиков в инстаграме подписать петицию в поддержку законопроекта о распределенной опеке в России. Это инициатива ассоциации родителей детей-инвалидов, за которую модель выступает как сестра девушки с аутизмом и основательница фонда «Обнаженные сердца».

«Одной из важнейших составляющих закона является сопровождаемое проживание, которое позволит людям, лишенным или ограниченным в дееспособности, жить дома или в условиях, близким к домашним, социализироваться, учиться самообслуживанию. Сопровождаемое проживание позволит осуществить основные права и свободы людей с инвалидностью, а их семьям даст покой и надежду на безопасное будущее. Я обращаюсь ко всем, от кого зависит судьба законопроекта: прошу при работе над законопроектом в Государственной думе ко второму чтению вернуться к предыдущей редакции законопроекта с поправками Правительства, которая была полностью согласована с общественностью. Мы просим принять закон именно в том виде, в котором мы его ждем много лет и в котором он поможет людям с инвалидностью и их семьям», — отметила Водянова

Также инициативу поддержала Светлана Бондарчук. На момент написания этого текста петицию подписали более 16 000 человек. 

Напомним, в октябре прошлого года фонд «Обнаженные сердца» открыл в Москве инклюзивный игровой парк совместно с компанией Coca-Cola. 

Оставьте комментарий