Поиск

Карен Шаинян выпустил видео о российской квир-культуре

«Здесь не пойдет речи о политической борьбе и активизме, потому что это отдельная важная тема. Здесь — только про музыку, медиа и ночную жизнь»

Текст: Софья Аулих


Журналист и автор ютьюб-шоу «Straight Talk With Gay People» Карен Шаинян опубликовал видео под названием «Священный русский квир», в котором рассказал о российской массовой квир-культуре и пообщался с представителями ЛГБТ-сообщества из России. В нем снялись, например, соосновательница издания «Открытые» Саша Казанцева и промоутер вечеринок Popoff Kitchen Никита Егоров-Кириллов. 

«В этой серии у нас 14 главных героев, примерно как в "Игре престолов". Здесь не пойдет речи о политической борьбе и активизме, потому что это отдельная важная тема. Здесь — только про музыку, медиа и ночную жизнь. Потому что, несмотря на отмену уголовного преследования геев, все эти тридцать лет 99% ЛГБТ позволяли себе быть собой только онлайн или только ночью в специально отведенных местах. Это, конечно, унизительно и жаль, но, с другой стороны, именно в этом суровом климате проросли экзотические растения, которые мы собрали для вас», — отметил Шаинян в описании к ролику. 

Напомним, в начале июня Карен Шаинян выпустил интервью с историком и писателем Ювалем Ноем Харари — автором книг «Sapiens: Краткая история человечества» и «Homo Deus. Краткая история будущего»

Оставьте комментарий