Поиск

Основатели российского квир-издания «Открытые» попали в список Dazed 100

Дмитрий Козаченко и Саша Казанцева запустили свой проект в 2018 году

Текст: Софья Аулих


Основатели российского издания о квир-культуре «Открытые» Дмитрий Козаченко и Саша Казанцева попали в список Dazed 100. Ежегодно редакция журнала Dazed вносит в него самых влиятельных людей со всего мира, формирующих современную молодежную культуру. 

«Всего за два года "Открытые" стали настоящей культурной силой: пространством для торжества квир-сообщества, образовательной платформой и узнаваемым голосом среди российских СМИ, консультирующим другие издания о том, как освещать истории ЛГБТ+. Проект является полностью самофинансируемым и работает на энтузиазме команды, но он уже изменил то, как молодое поколение ЛГБТ+ людей из России видит себя и свое будущее», — говорится на страничке Dazed 100, посвященной изданию. 

Также в Dazed 100 вошли диджитал-художник и дрэг-артист Джазмин Бин (Джазимин идентифицирует себя как небинарную персону и предпочитает местоимение «они». — Прим. BURO.). Подробнее о Джазмин мы рассказывали здесь

Сейчас на сайте Dazed идет голосование, по его результатам журнал вместе с брендом Converse выберет победителей проекта, которые получат денежные гранты на реализацию своих идей от фонда Dazed 100 Ideas Fund. Его общий объем — 50 000 фунтов стерлингов.

Оставьте комментарий